17 сентября 2022 г. 15:22
ИзбирКом продолжает распространять видеоистории о культуре и уникальной самобытности одесского юга.
На очереди история от Суспільне Одеса о том, как в Болграде готовят карнацы, или карнак.
Карнацы это невероятный болградский деликатес, гастрономический сувенир и одновременно традиционное блюдо. Технология начинки мясом натуральной оболочки и ее консервации, вероятно, возникла в разных концах Евразии, однако именно здесь, в Бессарабии встретились тюрки-кочевники, молдаване, славяне и немецкие колонисты для того, чтобы вместе создать непревзойденную и уникальную композицию, настоящее произведение кулинарного искусства.
Смотрите в предыдущих сериях о традиционной культуре дунайских рыбаков, о главном летнем блюде Южной Бессарабии - манджу, о секретах приготовления настоящего курбана, древних секретах изготовления овечьей брынзы и треницы, а также сармы из Криничного.
Автор проекта и ведущий: Владимир Полторак
21 апреля 2025 г.
Тайное сообщество, христианский Курбан и захоронение героя: "Мир на изнанку" пошел по Одесской области29 апреля 2025 г.
Интент.Инсайт о рынке недвижимости в Одессе25 апреля 2025 г.
Виртуальный музей Тягини: сохранение наследия во время войны30 апреля 2025 г.
Культура во время войны: переосмысление роли искусства24 апреля 2025 г.
Крепость, которую скрывали: как Тягинь уничтожала российские исторические нарративы30 апреля 2025 г.
Одесса находится в ментальной оккупации: что происходит с ценами на жилье в регионе1 мая 2025 г.
На Юге Одесской области запланировали строительство нового водопровода за почти 400 миллионов