27 мая 2017 г. 3:00
На 30 мая намечено проведение очередной, девятнадцатой, сессии Ренийского районного совета VII созыва
Перечень проектов решений, выносимых на сессию, размещён на официальном сайте городского совета и содержит 17 пунктов.
Как сообщает корреспондент <span>ИзбирКома</span>, из этих 17 проектов решений 12 - так называемые «земельные». Как правило, проекты решений из этой категории особых споров или разногласий не вызывают. За исключением тех случаев, когда кто-нибудь обращается с просьбой о предоставлении льготы по оплате за землю. Таким образом, остаётся только 5 «не земельных» проектов. Но, судя по их содержанию, вокруг некоторых из них разгорятся баталии. По крайней мере, на заседании постоянных депутатских комиссий.
Первые три строчки в перечне проектов занимают проекты о внесении изменений в Статуты детских дошкольных образовательных учреждений Ренийского городского совета. Эти проекты решений <span>выносились</span> ещё на предыдущую, восемнадцатую сессию. Тогда, ещё на заседаниях постоянных депутатских комиссий они вызвали протесты некоторых депутатов. Причиной послужила формулировка о том, что заведующие детскими садами назначаются на должность отделом образования Ренийской районной государственной администрации по предварительному согласованию с Ренийским городским советом, путём подписания контракта сроком на один год. В результате, уже на сессии, эти проекты были изъяты из повестки дня и отправлены на доработку. В Статутах, выносимых на девятнадцатую сессию, этот пункт оставлен без изменения.
Четвёртым по порядку идёт проект решения о списании с баланса городского совета многоквартирных домов. То есть, происходит то, о чём ещё в прошлом году в разгар создания ОСМД в городе Рени предупреждал юрист городского совета Александр Самбурский. Тогда он обратил внимание на то, что, создавая ОСМД, жильцы фактически объявляют дом своей собственностью. Но у дома не может быть два хозяина, поэтому городскому совету, рано или поздно, придётся дома, где созданы ОСМД, со своего баланса списать. С уверенностью можно сказать, что это решение не вызовет восторга у жильцов таких домов, ведь большинство из них наивно думали, что за их домами так и будет присматривать городской совет: делать ремонт крыш, подъездов, систем водопровода и канализации.
И последним в списке значится проект решения, который обычно стоит в начале. Речь идёт о проекте внесения изменений в городской бюджет. Кстати, похоже, именно из-за этого проекта был перенесен день проведения сессии. Первоначально было издано распоряжений городского головы о проведении восемнадцатой сессии 26 мая. Но затем сессия была перенесена на 30 мая, как раз с формулировкой о необходимости внесения дополнительных проектов решений. Если кратко, то речь идёт об увеличении расходной части бюджета за счёт свободного остатка на сумму более 1 миллиона 600 тысяч гривен. Деньги эти, в основном, будут направлены на капитальный ремонт водопроводных сетей города.
12 мая 2025 г.
Внеочередную сессию городского совета в Одессе созвали ради изменений в городских программах10 мая 2025 г.
Земельная комиссия согласовала вынесение на рассмотрение сессии разрешения на предоставление в собственность двух десятков участков15 мая 2025 г.
На ремонт детсада в поселке в Одесской области докинули бюджетных средств до 150 миллионов14 мая 2025 г.
Управление капитального строительства потратило 30 миллионов на реконструкцию и пожарную безопасность13 мая 2025 г.
В Одесской мэрии захотели компенсировать предпринимателям стоимость оценки ущерба от обстрелов9 мая 2025 г.
Разговор в Одесской беседке перерос в языковой скандал16 мая 2025 г.
В декларации директора экономического департамента Одессы нашли неточностей на 6 миллионов