2 апреля 2016 г. 3:00
Ostchem Holding Limited обратилась в Стокгольмский арбитраж для защиты своих прав в отношении долгов, сформированных ОПЗ
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.
В сообщении утверждается, что компания Ostchem Holding Limited обратилась в Стокгольмский арбитраж для защиты своих прав в отношении долгов, сформированных ОПЗ перед предприятиями группы, учитывая значительный объем требований, готовящуюся приватизацию предприятия и растущие риски невозврата долга. В частности, компания Ostchem Holding Limited обеспокоена увеличением кредиторской задолженности ОПЗ за счет привлечения кредитов от государственных банков.
«Единственной целью Ostchem Holding Limited при обращении в Арбитраж является возврат задолженности ОПЗ за поставленный газ. Сумма сформированного почти 3 года назад долга ОПЗ перед Ostchem Holding Limited (без учета штрафов, пени и других потерь) составляет 193 миллиона долларов», - говорится в сообщении.
Напомним, 23 февраля Фонд госимущества Украины сообщил, что опеределил победителем конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки акций ПАО «Одесский припортовый завод» с целью приватизации Совместное украинско-венгерское предприятие «Увекон».
16 февраля 2016 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом разработанный ФГИУ законопроект 2319д о внесении изменений в приватизационное законодательство, которым предусмотрено, в частности, упразднение нормы, закрепляющей обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г до проведения конкурса. Теперь на основание этого закона будет изменен план-график приватизации, а КМУ должен своим распоряжением объединить два пакета ОПЗ для дальнейшей продажи.
По словам заместителя Председателя ФГИУ Наталии Лебедь, Фонд полностью реформировал систему конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности, введя такой механизм балльного оценивания, который позволяет честно конкурировать участникам конкурса, а органам приватизации – избрать из числа всех участников в качестве исполнителя работ по оценке наиболее опытного субъекта, который имеет профессиональный опыт и репутацию, выполнит работу согласно национальным стандартам за приемлемую цену и в процессе сотрудничества будет заинтересован сохранить и приумножить свою добрую деловую репутацию.
«Разработанный ФГИУ Порядок отбора субъектов оценочной деятельности имеет тектоническое значение для обеспечения открытой и эффективной процедуры приватизации госактивов, в том числе – и таких объектов, как ОПЗ и облэнерго», – сказала Наталия Лебедь.
Кроме того, по данным издания УНИАН, ФГИУ также определился с датой начала конкурса по приватизации 99,6% акций завода. Конкурс начнется 30 июня.
Согласно плану, данный этап приватизации будет длиться 30-45 дней.
Также 4 мая фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.
Согласно документу, рабочая группа Кабинета министров 5 мая должна будет предоставить фонду рекомендации по начальной цене пакета акций завода.
Ранее глава фонда Игорь Билоус сообщил, что ФГИУ намерен продать Одесский припортовый завод в июне этого года. Он отметил, что откладывать приватизацию предприятия дальше нельзя, потому что ситуация на рынке аммиака и карбамида не станет лучше, а запаса мощности у завода немного.
25 мая 2025 г.
Фирма-новичок экс-депутата выиграла в Одесской области 34-миллионный тендер без аукциона21 мая 2025 г.
Ремонт сквера и работы на склонах возле пляжа: АМКУ расследует сговор на тендерах в Одессе23 мая 2025 г.
Застройщика заставили уплатить 2,5 миллиона в бюджет Одессы24 мая 2025 г.
Две нефтебазы в Одесской области, на которые несколько раз не нашли покупателей, вновь выставили на продажу19 мая 2025 г.
Арестованное стекло в Одессе подешевело24 мая 2025 г.
Компания-монополист снова без конкуренции получила сотни миллионов на дороги Николаевщины25 мая 2025 г.
Компании рф через Николаевский глиноземный завод спонсировали войну через Николаевский глиноземный завод21 мая 2025 г.
На Юге Украины государственные предприятия массово игнорируют финотчетность: где хуже всего