1 мая 2017 г. 3:00
Редакция ИзбирКома каждое утро предлагает начинать с «утреннего кофе» от редакции: цитат, праздников и просто интересностей на сегодняшний день
Редакция <span>ИзбирКома</span><span> </span>каждое утро предлагает начинать с «утреннего кофе» от редакции: цитат, праздников и просто интересностей на сегодняшний день.
1 мая 1840 года началась продажа «Черного пенни» — первой в истории почтовой марки стандартного типа. Выполнена в черном цвете и имеет достоинство в 1 пенни (отсюда название).
Для осуществления проекта потребовалось три года, в течение которых проводились агитация в печати, на собраниях, подача петиций в парламент Великобритании, создание союзов, призывавших введение «пенни-порто» (почтовый сбор в 1 пенни).
Для изучения пенни-порто и развития почтовой связи парламент еще в 1835 году создал комиссию, в которую Р. Хилл представил свою записку в 1837 году. Несмотря на сложности в принятии идей Хилла, комиссия приняла его предложения, содержавшие программу реформы почты, и британский парламент законодательно закрепил новую концепцию в 1839 году. В том же году с Хиллом был подписан двухгодичный контракт для претворения новой почтовой системы в жизнь.
6 мая 1840 года были выпущены первые почтовые марки, вошедшие в историю под названием «Черный пенни». В специальном конкурсе проектов первой почтовой марки и конвертов, на который было представлено в общей сложности 2 700 предложений, победил проект Чарлза и Фредерика Хитов и Генри Коула. Часть тиража однопенсовых марок продавалась до первого официального дня их выпуска — начиная с 1 мая.
<span><span>Анонсы на сегодня</span></span>
22 апреля 2025 г.
Интент.Инсайт о минуте молчания30 апреля 2025 г.
В Одессе комиссия обнаружила канализационные сливы в естественную балку неподалеку от пляжа29 апреля 2025 г.
Интент.Инсайт о рынке недвижимости в Одессе23 апреля 2025 г.
В Черноморске возобновили попытки продать кофейный завод вдвое дороже1 мая 2025 г.
Глава Одесского облсовета Диденко судился с журналисткой: на чью сторону стала апелляция22 апреля 2025 г.
Конклав: как избирается Папа Римский