19 апреля 2016 г. 3:00
<span>Редакци</span>я ИзбирКома каж<span>дое утро предлагает начинать с «утреннего кофе» от редакции: цитат, праздников и просто интересностей на сегодняшний день</span>
<span>Редакция </span><span>ИзбирКома</span><span> </span><span>каждое утро предлагает начинать с «утреннего кофе» от редакции: цитат, праздников и просто интересностей на сегодняшний день.</span>
<span></span>
Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается День подснежника. Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден в 1984 году. Поскольку в Великобритании их цветение приходится на середину апреля, то и данный праздник был приурочен к этому периоду - началу весны и теплых солнечных дней.
Есть старинное английское поверье, которое гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут его жителей от злых духов. Они украшают многие городские клумбы, а их разведению в Соединенном Королевстве уделяется столько же внимания, сколько, например, разведению тюльпанов в Голландии.
Латинское название подснежника - «галянтус» (Galanthus) - «молочный цветок». Это растение известно еще с 1 тысячелетия, в средние века его почитали как символ непорочности, а повсеместно стали выращивать в 19 веке. Сегодня подснежники произрастают на многих территориях Земного шара, всего их насчитывается около 20 видов, но практически все они занесены в Красную книгу. В разных странах этот цветок называют по-разному. Англичане называют его снежной каплей или снежной сережкой; чехи - снежинкой; немцы - снежным колокольчиком.