Меню
Социальные сети
11 декабря 2015 г. 2:00
Министр инфраструктуры Украины уходит в отставку
1360
Министр напомнил, что изнаально намеревался проработать на этом посту год и теперь этот год истек
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил о намерении уйти в отставку.
Как сообщает пресс-службе министерства такое заявление министр сделал 11 декабря в ходе брифинга, посвященного результатам работы ведомства за год.
В тему Директор ОПЗ заявил журналистам о готовности уйти с поста
Министр отметил, что основной результат работы команды министерства за год - необратимые изменения, которые заложили базис для дальнейшего развития отрасли. Прежде всего, это корпоратизация «Укрзализныци», дерегуляция в портах, начало реформы «Укравтодора», защита дорог от перегрузки и независимый контроль качества ремонтных работ. В авиационной отрасли удалось разблокировать процедуру назначений авиакомпаний на маршруты, подписать соглашение об открытом небе с США. Обеспечено международную поддержку инфраструктурных проектов: привлечено 560 млн долл. США от Всемирного банка, подписаны меморандумы об инвестициях в порты на сумму более 200 млн долл. США. Выросла прозрачность министерства. В системе электронных закупок ProZorro ведомство - лидер по количеству подключенных предприятий и проведенных тендеров принесло 48 млн грн. экономии для госбюджета.
«С самого начала я говорил, что, несмотря на все готов посвятить стране год. Этот год был сложный, но успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение уйти с поста министра инфраструктуры Украины. Заявление написано, осталось пройти формальности », - заявил господин Пивоварский.
Свои полномочия также сложат первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и заместитель Министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Емельян.
Андрей Пивоварский подчеркнул, что спокоен за дальнейшую судьбу министерства: «мой преемник придет не в пустую страницу. Я оставлю детальный план по каждому направлению. Программа действий на следующие несколько лет разработана, проекты документов разработаны. Необходимо принимать и давить эти изменения дальше».